UNSER PRESBYTERIUM

Heute im Presbyterium mitzuarbeiten und eine Gemeinde zu leiten, ist nicht einfach. In Zeiten, in denen mit immer neuen Einsparungen auch unangenehme Entscheidungen zu fällen sind, sind wir froh, dass viele starke Frauen und Männer Verantwortung übernehmen.

Die 11 gewählten Presbyterinnen und Presbyter werden verstärkt durch die vier Pfarrer.

Das Presbyterium der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde bilden:

Dietlinde Anger, Anne Brönstrup,  Mirja Brüning, Andreas Heitland, Hans Kroeger, Hans-Jürgen Krutz, Luise Metzler, Dierk Panneke, Annelisa Pries, Bijan Riazi, Andreas Smidt-Schellong, Gerhard Sternberg, Johanna Stiller, Ulrich Wehmann, Petra Zerbe.

Die Einzelvorstellungen unserer Presbyterinnen und Presbyter finden Sie hier

Einzelvorstellung unserer Presbyteriumsmitglieder

Eine Einzelvorstellung unserer Presbyteriumsmitglieder finden sie unter Presbyteriumswahl 2012.

Gottesdienste in Coronazeiten

Information zu den Bedingungen, unter denen wir ab dem 10. Mai wieder Gottesdienste in der Matthäuskirche feiern können, finden Sie in der Sonderausgabe unserer Gemeindezeitung.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie hier.

Ostergrüße aus Prag

Pfarrer David Balcar von unserer Partnergemeinde in Prag hat uns musikalische Ostergrüße gesendet:

www.youtube.com/watch

Von Gottes Macht über den Tod! Bibelwoche vom 8.1. bis 12.1.2020

Das war wieder eine besondere Woche zu Beginn des neuen Jahres.

Dr. Marlene Crüsemann und Prof. Dr. Frank Crüsemann sprachen zum Thema „Von Gottes Macht über den Tod“.  Sie gestalteten die Vorträge gemeinsam und anschließend war gleich die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Das Thema, die Vortragenden und die Art der Durchführung sprachen viele an und so haben wir sogar Stühle nachstellen müssen, damit alle sitzen konnten. Diese sehr gut besuchte Bibelwoche mit den Vorträgen, dem festlichen Samstag mit Feierabendmahl und dem Gottesdienst wirken mit ihren Inhalten in unserer Gemeinde weiter.

Zu unserer großen Freude stellten uns Dr. Marlene Crüsemann und Prof. Dr. Frank Crüsemann ihre Vorträge zur Dokumentation der Woche zur Verfügung. Sie kann im Gemeindebüro und nach den Gottesdiensten gegen einen Kostenbeitrag von 3 € erstanden werden.

Dietlinde Anger