VIER SÄULEN UNSERES GEMEINDEKONZEPTES

Gottesdienste:
„Ein Leib und viele Glieder“ (1.Korinther 12):
An jedem Sonn- und Feiertag um 10.30 Uhr in der Matthäuskirche.
Parallel dazu Kinderkirche im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, vierteljährlich Kinderkirche spezial.
Abendgottesdienste: 18.00 Uhr in der Bodelschwinghkirche. Gottesdienste im Begegnungszentrum Bültmannshof, in Seniorenheimen sowie Schulgottesdienste, Passionsandachten, Friedensgebete.

Seelsorge:
Haus- und Geburtstagsbesuche in allen Seelsorgebezirken durch Pfarrer und Besuchsdienstkreis, Besuche im Krankenhaus und im Zusammenhang mit Amtshandlungen. Seelsorgliche Begleitung in Trauerfällen und in den Altenheimen unserer Gemeinde.

Gruppen und Kreise:
Von den Kleinkindern bis zu den Senioren treffen sich jede Woche mehr als 30 Gruppen und Kreise in unserem Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, in der Bodelschwinghkirche, im Anbau Wellensiek und im Begegnungszentrum Bültmannshof. Außerdem unternehmen wir Katechumenen-, Konfirmanden- und Jugendfreizeiten, Familien- und Väter-Kinder-Freizeiten.

Politisch-soziale Arbeit:
„Suchet der Stadt Bestes!" (Jeremia 29,7):
Unsere politisch-soziale Arbeit im eigenen Stadtteil, in verschiedenen Orten im Ausland, für das Thema Globalisierung sowie unsere ökumenischen Partnerschaften sehen wir als einen Spiegel des Glaubens, der uns vor dem Hintergrund unseres Gemeinde-Logos „Bibel und Zeitung“ zum Einsatz für eine gerechte Welt motiviert.