VIER SÄULEN UNSERES GEMEINDEKONZEPTES

Gottesdienste:
„Ein Leib und viele Glieder“ (1.Korinther 12):
An jedem Sonn- und Feiertag um 10.30 Uhr in der Matthäuskirche.
Parallel dazu Kinderkirche im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, vierteljährlich Kinderkirche spezial.
Abendgottesdienste: 18.00 Uhr in der Bodelschwinghkirche. Gottesdienste im Begegnungszentrum Bültmannshof, in Seniorenheimen sowie Schulgottesdienste, Passionsandachten, Friedensgebete.

Seelsorge:
Haus- und Geburtstagsbesuche in allen Seelsorgebezirken durch Pfarrer und Besuchsdienstkreis, Besuche im Krankenhaus und im Zusammenhang mit Amtshandlungen. Seelsorgliche Begleitung in Trauerfällen und in den Altenheimen unserer Gemeinde.

Gruppen und Kreise:
Von den Kleinkindern bis zu den Senioren treffen sich jede Woche mehr als 30 Gruppen und Kreise in unserem Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, in der Bodelschwinghkirche, im Anbau Wellensiek und im Begegnungszentrum Bültmannshof. Außerdem unternehmen wir Katechumenen-, Konfirmanden- und Jugendfreizeiten, Familien- und Väter-Kinder-Freizeiten.

Politisch-soziale Arbeit:
„Suchet der Stadt Bestes!" (Jeremia 29,7):
Unsere politisch-soziale Arbeit im eigenen Stadtteil, in verschiedenen Orten im Ausland, für das Thema Globalisierung sowie unsere ökumenischen Partnerschaften sehen wir als einen Spiegel des Glaubens, der uns vor dem Hintergrund unseres Gemeinde-Logos „Bibel und Zeitung“ zum Einsatz für eine gerechte Welt motiviert.

Zauberer Lutz Ermshaus am 15.2.19 um 19.00 Uhr im DBZ

Gottesdienst zum Kirchentagssonntag

Was für ein Vertrauen!
Unter diesem Motto findet am 17. Februar 19 um 10.30 Uhr in der Matthäuskirche der zentrale Gottesdienst für Bielefeld zum Kirchentagssonntag statt. Der Gottesdienst wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden 2019 und 2020 mit Pfarrer Gerhard Sternberg, dem Gospelchor und Superintendent Christian Bald gestaltet. Die Predigt hält die Präses Annette Kurschus. Anschließend Kirchcafe. Herzliche Einladung!