GESCHICHTE DER DIETRICH BONHOEFFERGEMEINDE

Unsere junge Gemeinde ist erst im Jahr 2001 durch die Fusion der bis dahin selbständigen Gemeinde Bonhoeffer, Christus und Matthäus entstanden. 2006 kam dann noch die Bodelschwinghgemeinde dazu.

Doch die Ursprungsgemeinden haben je eine eigene selbständige Gemeindegeschichte, die zum Teil bis 1928 zurückreicht.

Diese Geschichten haben uns geprägt und dazu verholfen, dass wir so gut zu einer neuen Gemeinde, unserer Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde zusammenwachsen konnten.

Daher wollen wir hier an die schönen vergangenen Zeiten erinnern, die die Basis für unsere schöne Gegenwart und Zukunft trotz aller Sparzwänge gelegt haben.