GESCHICHTE DER DIETRICH BONHOEFFERGEMEINDE

Unsere junge Gemeinde ist erst im Jahr 2001 durch die Fusion der bis dahin selbständigen Gemeinde Bonhoeffer, Christus und Matthäus entstanden. 2006 kam dann noch die Bodelschwinghgemeinde dazu.

Doch die Ursprungsgemeinden haben je eine eigene selbständige Gemeindegeschichte, die zum Teil bis 1928 zurückreicht.

Diese Geschichten haben uns geprägt und dazu verholfen, dass wir so gut zu einer neuen Gemeinde, unserer Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde zusammenwachsen konnten.

Daher wollen wir hier an die schönen vergangenen Zeiten erinnern, die die Basis für unsere schöne Gegenwart und Zukunft trotz aller Sparzwänge gelegt haben.

Gemeindeversammlung zur Kirchenwahl am 24.11. 2019

Wir laden Sie herzlich ein, sich am Sonntag, den 24.11.2019 nach dem Gottesdienst bei einer Gemeindeversammlung über die Möglichkeiten zu informieren, wie Sie selbst bei der Kirchenwahl kandidieren können bzw. eine andere Person vorschlagen können. Herzlich willkommen.

Besuch der Klimentgemeinde, Prag in der DBG vom 11. -14.10.2019

Mitte November besuchten uns 7 Familien aus der Klimentgemeinde gemeinsam mit Pfarrer Balcar.
Näheres zum Besuch  finden Sie hier.

Der Seniorenfrühstückstreff ist umgezogen!

Ab dem 5. September trifft sich der Seniorenfrühstückstreff vierzehntäglich donnerstags nicht mehr im Begegnungszentrum Bültmannshof sondern im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum am Brodhagen.

Das aktuelle Programm finden Sie hier: