Siebenklang der Jugend

Erstellt am 14.04.2020

Für die Woche nach Ostern haben die Jugendlichen aus unserer Gemeinde einen Siebenklang gestaltet.

Sieben Sätze für die nächsten sieben Tage. Sieben Sätze mit einem Wunsch für unseren Tag.

Geschrieben wurde der Siebenklang von Diakon Peter Likuski, eingesprochen von Jugendlichen unserer Gemeinde.

In dieser besonderen Zeit erleben wir eine Jugendarbeit, wie wir sie so noch nicht kannten. Vieles findet derzeit digital in unserem Chat der ehrenamtlichen Mitarbeiter statt. Letzten Sonntag erreichte uns der Siebenklang und es entwickelte sich die Idee, diesen aufzunehmen und hier auf der Webseite zu präsentieren. Die Jugendlichen sprachen die einzelnen Sätze zuhause ein, die Töne der Klangschalen wurden in unserer Matthäus-Kirche aufgenommen. Einige unserer Ehrenamtlichen sind inzwischen in ganz Deutschland verteilt. Der Satz, den Sie am Dienstag hören wurde aufgenommen im St.-Paulus-Dom in Münster, der Satz am Mittwoch erreicht uns aus Dortmund - der Stadt, in denen einige von uns und Ihnen letztes Jahr am Kirchentag teilgenommen haben.

Eine Veranstaltung von einer Größe, wie sie momentan gar nicht mehr vorstellbar ist.
An der Stelle hoffen wir, dass sich die aktuelle Situation baldmöglichst verbessert, sodass wir nächstes Jahr gemeinsam den ökumenischen Kirchentag in Frankfurt erleben dürfen.

Um das zu erreichen ist es nach wie vor wichtig, dass wir alle zuhause bleiben und unsere Sozialkontakte auf ein Minimum reduzieren. Als kleinen Teil zur Überbrückung finden Sie hier also die nächsten Tage jeweils einen Satz des Siebenklangs - und am Ende eine Gesamtversion davon in zwei Varianten: eine lange, in welcher der Ton der Klangschale so lange zu hören ist, bis er nahezu nicht mehr wahrnehmbar ist - und eine kurze für diejenigen, die vielleicht gerade nicht so viel Zeit haben.

Durch Klick auf die Überschrift ist täglich der jeweilige Satz mit einem darauffolgenden Ton der Klangschale und einem abschließenden Satz zu hören.

Tipp: Für bestmögliche Klangwiedergabe hören Sie es sich über Kopfhörer oder gute Lautsprecher an.

Herzliche Grüße,
für die ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Nachbarschaft 06 mit Diakon Peter Likuski

Ihr Leon

Und hier können Sie ihn noch einmal nachhören: Siebenklang.

zu hören sind:
Montag - Paul und Jonas