Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde Bielefeld Jugendetage

Das sind wir, Evangelische Jugend Bielefeld Nachbarschaft 06.

Begleitet uns doch durch das kommende Jahr. In unseren Jugendräumen Am Brodhagen 36 und im Wellensiek 44a treffen sich wöchentlich diverse Gruppen mit den unterschiedlichsten Angeboten. Einzusehen auf www.kijubobo.de
Eines haben diese Angebote gemeinsam. Kreativität, die Liebe zur Natur und der Spaß an sportlichen Herausforderungen.

Bei uns könnt Ihr am Glockenturm 24 Meter in die Höhe klettern, oder im Winter, wenn die Klettergriffe zu kalt geworden sind, im Boulderraum euch austoben und an der Decke hängen.
Die Feuerstelle im Gemeindegarten kühlt in den Sommermonaten kaum ab. Häufig findet man dort ein gemütliches Feuer und einige Jugendliche, die mit der Gitarre und Gesang Abende gestalten. (Mal mehr, mal weniger schön…).

Unsere Jugendfreizeit zum Tarn beinhalten Abenteuer und zeigt, dass Gemeinschaft interessanter und schöner ist, als alleine vorm PC zu verschimmeln. Das schönste Kompliment an die Freizeitteamer ist die Tatsache, dass sich die Jugendlichen über die Freizeitdauer hinweg bei uns treffen und wohlfühlen.

Die Ausbildung neuer ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist uns ein wichtiges Anliegen. Jugendliche können  in dieser Ausbildung, Elemente erlernen, die sie in Ihrem individuellen Lebensalltag unterstützen.

Der bunte Mix aus kontinuierlichen Angeboten und Projekten, spiegelt das Leben in unserer Nachbarschaft wieder.

Krönender Abschluss des Jahres ist immer der 23.00 Uhr Gottesdienst am Heiligenabend in der Matthäuskirche, der nicht nur ein Gottesdienst für Jugendliche und Junggebliebene ist sondern auch Züge eines  Weihnachts–Kabaretts hat. Dazu eine herzliche Einladung.

Kommt doch einfach mal bei uns vorbei!

Pfarrstellenausschreibung, Bewerbungsfrist bis 7.10.2019

Besuch der Klimentgemeinde, Prag in der DBG vom 11. -14.10.2019

Wir freuen uns sehr auf den Besuch von 16 Prager Gemeinde-
gliedern aller Altersgruppen.
7 Familien werden mit Pfarrer Balcar zu uns kommen. Näheres zum Besuch und zu Ihren Möglichkeiten, an der Begegnung teilzunehmen finden Sie hier.

Der Seniorenfrühstückstreff ist umgezogen!

Ab dem 5. September trifft sich der Seniorenfrühstückstreff vierzehntäglich donnerstags nicht mehr im Begegnungszentrum Bültmannshof sondern im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum am Brodhagen.

Das aktuelle Programm finden Sie hier: